العلمية

توصيف عمل الشعبة العلمية :
هي الشعبة المسؤولة عن توثيق الانشطة العلمية والثقافية المتنوعة كافة والتي ينجزها منتسبوا المعهد من تدريسين وفنيين واداريين اضافة الى الانشطة الطلابية وتتكون في هيكلها التنظيمي الى وحدات اساسية هي :
1- وحدة الاحصاء الجامعي
2- وحدة التدريب الصيفي
3- وحدة التعليم المستمر
4- وحدة متابعة التدريسين
5- وحدة البحوث والترقيات العلمية
توصيف عمل مسؤول الشعبة العلمية :
1-تدقيق البريد وتبويبه لمسؤولي الوحدات كلٌ حسب مسؤوليته ومتابعة الاجابات اضافة للمخاطبات الرسمية الاخرى.
2-الوقوف على مدخلات القواعد البيانية في وحدات الشعبة والتأكد من تحديثها من قبل مسؤولي الوحدات.
3-متابعة خطة القبول واصدارها.
4-متابعة تنفيذ المؤتمرات العلمية والملفات الدراسية والندوات المخططة في الاقسام العلمية والمعهد.
5-تعميم المفردات والخطة الدراسية على الاقسام العلمية ومتابعة تنفيذها من قبلهم اضافة الى متابعة تحديثها من قبل اللجان القطاعية واشعار الاقسام بكل ما هو جديد.
6-متابعة السقوف الزمنية للمواقف الفعلية والمطلوبة والاجازات والايفادات وورش العمل.
7-متابعة تنفيذ النشاطات العلمية والتربوية للمعهد.
8-وضع خطة التعليم المستمر السنوية ومتابعة تنفيذها.
9-متابعة اعداد خطة التدريب الصيفي وتنفيذها وانجاز التقارير النهائية الخاصة بنتائج التدريب.
10-متابعة تكليفات التدريسيين والمحاضرين الخارجين.